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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
23/05/2017 |
Data da última atualização: |
24/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
QUINHONE JÚNIOR, A.; YOSHIARA, L. Y.; SILVA, J. B. da; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; IDA, E. I. |
Afiliação: |
ALÉCIO QUINHONE JÚNIOR; LUCIANE YURI YOSHIARA; JOSEMEYRE BONIFÁCIO DA SILVA; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT; ELZA IOUKO IDA. |
Título: |
Alterações no perfil de isoflavonas de soja durante a germinação. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIAS DE ALIMENTOS, 10., Campinas, 2013. Anais... |
ISSN: |
2447-2840 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As isoflavonas da soja têm se destacado devido às propriedades benéficas à saúde, sendo que as agliconas apresentam maior atividade biológica. A germinação pode ser útil para conversão de isoflavonas ?-glicosídicas em agliconas. O objetivo deste trabalho foi investigar as alterações no perfil de isoflavonas no processo de germinação da cultivar de soja BRS 284. A soja foi germinada por 168 h em rolos de papel de germinação a 35 °C e 100 % de umidade relativa com luz natural. A cada 24 h as diferentes formas de isoflavonas foram quantificadas por CLUE. O experimento da germinação foi conduzido em blocos ao acaso e os dados analisados por ANOVA e teste de Tukey (p<0,05). A soja não germinada apresentou o perfil de isoflavonas em 100 g de amostra: 430,36 mg de isoflavonas totais; 97,66 mg de glicosídicas; 329,88 mg de malonilglicosídeos e 2,82 mg de agliconas. As formas acetilglicosídicas e agliconas gliciteína não foram detectadas na soja não germinada e germinada. Após 168 h o teor de isoflavonas totais e malonilglicosídeos aumentou 45,69 % e 71,02 %, respectivamente. Após 24 h, o teor de isoflavonas glicosídicas reduziu em 42 % e após 48 h até 144 h o teor manteve-se constante, com elevação em 168 h. Entretanto, de 24 h e 48 h, o teor de agliconas não foi detectado, sendo que após 120 h o teor de agliconas aumentou significativamente atingindo o valor máximo de 6,91 mg de agliconas/100g de amostra não diferindo de 144 h e 168 h. |
Palavras-Chave: |
Isoflavonas. |
Thesagro: |
Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171604/1/Quinhone-Alteracoes-no-perfil....pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
15/05/2019 |
Data da última atualização: |
16/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AGUILAR, M. V. M.; SANTOS, T. A.; SILVA, M. T. R. da; BARBOSA, G. S.; DANTAS, B. F. |
Afiliação: |
Marcos Vinícius M. Aguilar; Tarlei Aparecido Santos; Mônica Taires R. da Silva; Gesiane Simara Barbosa; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA. |
Título: |
Teste de condutividade elétrica em sementes de espécies nativas armazenadas em diferentes lotes. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo Abrates, v. 28, n. 1, p. 37-40, 2018. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição Especial. 6 Workshop de Sementes e Mudas da Caatinga, Juazeiro-BA/Petrolina-PE, jul./ago. 2018. |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo analisar a condutividade elétrica em sementes de espécies nativas armazenadas para determinar a qualidade fisiológica. Os lotes de sementes utilizados neste experimento foram coletadas entre o ano de 2007 a 2017, e armazenadas em sacos de panos em câmara fria à 10 °C até o início de 2018. As amostras foram pesadas, colocadas em recipientes contendo 75 mL de água destilada, e mantidas no germinador a 25 °C durante 24 horas. Os resultados foram submetidos a análise de variância e ao teste de Scott-Knott para o agrupamento de médias. Foi possível observar que os maiores valores de condutividade elétrica foram encontrados em lotes mais velhos e de menor qualidade fisiológica. Os altos valores de condutividade elétrica podem estar relacionados com a genética da matriz da qual foram coletadas, procedência e safra. |
Palavras-Chave: |
Semiárido. |
Thesagro: |
Conservação; Espécie Nativa; Semente Florestal. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197383/1/Barbara.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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